Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Россия впервые после второй мировой войны не имеет международно признанных границ.
Слава Рабинович

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Если вся российская экономика начнет: ой, сейчас будет ужас, ой, сейчас будет ужас, ой, сейчас будет ужас, то ужас наступит. 
Сергей Алексашенко

 

Кто-то подметил, что санкции против экономики России - схожи с воздействием радиации. Человек, который подвергся облучению, ничего особенного не чувствует. Но потом у него начинают обостряться хронические болячки, ой чего-то заболела печень, сердечко прихватило, ослабляется иммунитет, организм не справляется... и человеку становится всё хуже и хуже...

Точно так же и эти санкции. Они долгоиграющие. Их эффект не сразу виден. 

 

То, что сейчас происходит на валютном рынке, - это и есть наступивший пи#дец эффект санкций. Причем так воздействует не первая волна санкций. Самыми жесткими для экономики России оказались санкции, введенные в конце июля. А именно - закрытие доступа российским государственным компаниям к международному финасово-кредитному рынку. 
И сейчас не только 6 банков и 5 компаний, которые вписаны в "черные списки", не могут одолжиться. Никто в российской экономике не может занять финансы за рубежом. 

И получается... взять деньги никто не может, но отдавать старые долги все равно надо!

Есть график погашения внешнего долга российскими банками и компаниями. 
По данным ЦентроБанка России, в третьем квартале чистое погашение должно составить 50 миллиардов долларов. Обычно банки и компании эти деньги рефинансируют в полном объеме. Получается, что довольно много средств фирмы занимали только для того, чтобы отдать старые долги.

Но... КрымНаш!, и пришли санкции. Отныне перехватить деньжат негде.
Если не заплатил долги, портится кредитная история, твоей репутации приходит конец. Тогда вообще можно сразу закрываться.

 

Вот почему растет доллар

 

Будет доллар лететь вверх, рубль будет лететь вниз. Будут цены расти. Не 8%, а 18% в год. Но это не штопор. Даже 15% инфляции в год это плохо, очень плохо, особенно для людей с низким уровнем доходов. По ним инфляция бьет гораздо сильнее. Но это не штопор. 
Сергей Алексашенко

 

Остаётся один-единственный выход: идешь и покупаешь валюту по тому курсу, по которому можно купить. 
36 – значит по 36, 38 – значит 38, 40 - значит 40... (и это явно не предел!)
Ведь долги надо отдавать. 

 

Ладно... В третьем квартале напрягли все силы, вытряхнули долларовые кубышки, прикупили баксы за деревянные... фух, справились!

Но ведь жизнь не заканчивается третьим кварталом! И в четвертом квартале снова надо погашать долги. И в первом квартале 2015 года, и во втором квартале, и... опять надо где-то брать доллары для расплаты по внешним долгам. 
Любому бизнесмену приходится думать и планировать свою деятельность, как минимум, на несколько месяцев вперёд!

 

А поскольку КрымБ#яНаш и сопутствующие ему санкции случились внезапно, и запланировать их было совершенно невозможно, то... - веселье только начинается...

 

О встающем с колен колоссе на глиняных ногах

 

По теме:

Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у "Сатаны".
Опять беснуется злодей
Средь "Искандеров", "Тополей".

Но это мы говорили только о банках и прямых финансовых заимствованиях.

Взглянем чуть шире - на следующий сектор.

Самый близкий сектор к банковскому - это страхование. Ведь любое кредитование (будь то покупка машины, ипотека, потребительский кредит) подразумевает под собой заключение страхового договора.
Так вот следующим сектором, который ощутит все прелести секторальных санкций, станет именно страховой бизнес.

Рушится система кредитования, и... это значит, что в самом скором времени та же печальная участь ожидает страховую систему.

 

Смотрите, с самого начала я говорил, когда смеялись про санкции, что эта история будет очень болезненной. Эта история болезненна не только для тех, против кого были введены персональные санкции. Мы прекрасно понимаем, что они болезненны, потому что у человека была возможность, а потом не стало; если бы не было возможности, то и ничего страшного, а вот было и не стало – это тяжелая история. 

Эти санкции напоминают мне – я сейчас имею в виду санкции, введенные западными странами – гарроту. Было такое орудие у палачей. Это просто удушение. Не сразу, не выстрелом: один поворот, потом другой поворот, потом третий. Я тут поделился с людьми, которых эти санкции коснулись, - не лично, а которые понимают, скажем с экономического блока правительства - они говорят: «Понимаешь, это скорее не гаррота, хотя образ довольно забавный – это скорее медленно действующий яд, который проникает в кровь». И ты сначала – ну, легкое повышение…, ну было 36,6, а стало 36,8 – ну, кто замечает. А потом чего-то мизинец отнялся на левой ноге. Ну, в общем, он не очень нужен этот мизинец, но неудобно как-то. Потом мизинец отнялся на правой руке, потом одно ухо. 

Мы же существуем в глобальной экономике – это главное отличие от санкций, который вводились против Советского Союза из-за войны в Афганистане. И эти штуки, конечно, - они на них влияют, но в меньшей степени. Эти съели противоядие. А мы не знаем, какой яд и какое противоядие, и поэтому режим санкций и контрсанкций надо как можно быстрее разрулить, потому что это яд. Надо давать противоядие, надо перекачивать кровь. К сожалению, это так. И это очень чувствительно для людей понимающих. Не лично для них… Послушайте, это люди, скажем так, зажиточные и ни курс доллара, ни падение нефти…они там потеряют 20 миллионов, 100 миллионов, но в их миллиардах это не очень заметно. Но они понимают последствия, что, когда начнется отваливаться рука левая уже целиком, вот тогда одной рукой будет неудобно действовать. Вот, что такое санкции. И контрсанкции – та же самая история. Это даже, как мне сказал один европейский дипломат здесь, в Москве: «Слушайте, у вас противоядие сильней, чем яд». Вот такой был взгляд: ну, просто сильней, чем яд. 

(Алексей Венедиктов)

 

Туристическая отрасль этим летом внезапно отдала концы.
А туристический сектор тесно связан с ещё одним сектором экономики - транспортным. 

Вполне понятно, что рекламные компании тоже ощутят на себе обрушение туристической отрасли. Конечно, у них есть заказчики и помимо туристических фирм. Но часть заказов они явно потеряют. 

А вслед за рекламными - похудеют портфели заказов у полиграфических фабрик...

 

Мы не упоминаем о нефтедобывающем секторе экономики. Об этом сказано в разных местах уже много раз.

 

Санкции секторальные, такие секторальные...

Именно поэтому данный вид санкций называется секторальными. Потому что прямо сейчас, у нас на глазах в экономике России обваливаются целые сектора, потому что они все связаны между собой.

 

Может ли ухудшаться ситуация в экономике? - Да, может. 
Она ухудшается на глазах. Потому что инфляция растет, промышленность, экономика останавливается, не растет. Ну куда же хуже. 
Алексей Улюкаев выступал на днях у вас, он четко все рассказал. Что слушайте, ребята, положение действительно тяжелое. Ну да, правда, я с ним солидарен в этом отношении.
Сергей Алексашенко
 

 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Пнд
Втр
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: