Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Украинцы со своей стороны, русские, со своей стороны, доказали, что на самом деле довольно мало общего между тем и другим народом.
Артемий Троицкий

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

Авторство определения, использованного в заголовке поста, принадлежит одному из израильских наблюдателей на крымском референдуме 16 марта.

И я уже давно хотела сделать отдельный пост по поводу того, что такое на самом деле кошерный референдум, а что такое - некошерный.

Но уже всё очень внятно разъяснил умничек Алексей Венедиктов на радио "Эхо Москвы".

Ниже - выдержки из этой передачи, с моими выделениями.

Журналист: По Вашему мнению, чем закончится стремление к независимости жителей Шотландии?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Угадать не могу. Думаю, что ничем. Знаю очень внимательно историю Квебека французского, который беспрестанно проводит референдумы, - всегда не хватает пары-другой голосов или миллионов голосов. Собственно говоря, зачем оно нужно? Если их ущемляют, значит, надо в рамках того же требовать… У них есть свой парламент, они добились этого. Кстати, вообще вопрос о независимости Шотландии, знаешь, когда возник? Будешь смеяться. Когда открыли нефть на шельфе в 70-е годы. Естественно, да? Ну, это будет тяжелый удар по Европе, если Шотландия или Каталония выйдут из соответственно Великобритании и Испании, но главное здесь другое, на мой взгляд. Главное, что это длинная процедура. Главное, чтобы никто не усомнился в том, что люди так проголосовали. Поэтому, собственно говоря, впервые о референдуме заговорили в 7-м году, установили вот этот референдум в 9-м году. 5 лет, пять лет! Это тебе не крымский референдум за два дня или за неделю, как донецкий, луганский. Конечно же, нет. Пять лет. Пять лет общественное мнение обрабатывалось и теми, и другими. Была прописана процедура, были переходные положения. Если будет голосование 18-го, там будут длинные переходные положения: что делать с фунтом, что делать с НАТО, что делать с Европейским Союзом. Великобритания входит в массу организаций, которые надо как-то решать. Что делать с образованием. 
......

Есть еще более смешная история. Есть три группы островов, в том числе Гебриды, которые сейчас как бы приписаны к Шотландии. И вот Гебриды не хотят идти к Шотландии, они теряют иначе очень много преференций, связанных со статусом Великобритании... Они знаешь, что затребовали? Они затребовали 24-го числа референдум. И там они будут выбирать. Если в Шотландии побеждает выход, то 24 сентября должен на Гебридах в частности пройти референдум, который имеет три вопроса. Первый: мы остаемся к Великобритании. Второе: мы будем в Шотландии. Третье: мы становимся независимы от Шотландии и Великобритании. 
....
Это [200]9-й год еще, это все всё знают. Вот очень важно, что граждане будут принимать решение с точным знанием всех рисков. Газеты об этом пишут много. Каждому гражданину тупо доводится: если так, вы получаете это, но теряете это. Если так, вы получаете это, но теряете это. Если так, вы получаете это, но теряете это. 
.....

Это будет завтра!

Референдум в Шотландии состоится завтра - 18 сентября.
А сегодня, 17 сентября, ещё никто не знает, каким будет результат референдума. Можете быть уверены, что считать будут очень внимательно, каждый голос. И разрыв может получиться самый-самый минимальный.

Но...
Даже если подсчет голосов покажет, что большинство шотландцев проголосовали за независимость, то Шотландия станет независимой - внимание!! - 24 марта 2016 года. То есть через полтора года после референдума.

Так вот именно такое проведение референдума о независимости действительно "кошерное".

 

Некошерный референдум

А теперь давайте сравним описанную выше реально кошерную процедуру шотландского референдума с тем действом, которое прошло 16 марта в Крыму.

  • Разве крымчанам кто-то разъяснил проблемы и риски, которые возникнут в случае отделения? 
  • Разве было серьезное глубокое открытое всестороннее обсуждение - не только с политической, внешнеполитической, но и с экономической точек зрения?
  • Разве там действительно были серьезные международные наблюдатели, а не "карманные", пророссийские? 
  • Разве Украина согласилась на проведение этого референдума? 
  • Разве учли голоса коренного населения - крымских татар, которые сейчас опять оказываются не просто национальным меньшинством, а реально угнетаемым народом?
  • То, что происходило с украинскими военными и воинскими частями - об этом лучше вообще промолчать. Вряд ли мы наблюдали что либо более позорное и отвратительное.

 

 

Кто виноват

Накануне референдума 16 марта Савик Шустер в прямом эфире задал вопрос Сергею Аксёнову:

- Кто ответственный за то, что будет происходить в Крыму после 16 марта?

Сергей Аксёнов ответил:

- Я ответственный.

 

кгм... Как говорил известный персонаж: "Остальное додумайте сами..."

 

Как зомбировали крымчан

 

Крымчане должны понять, что несмотря на то, что они так радовались (радуются) тому, что оказались типа в России, на самом деле - Россия, в первую очередь, обманула именно их. Потому что не объяснила подробно все плюсы и минусы.

И наоборот - с помощью пропаганды вдалбливала в мозги, что в Украине якобы "стрррашные фошизды":

 

Референдум в Крыму, фашизм

 

И те самые "вежливые человечки" нужны были именно для ускорения процесса и для того, чтобы у крымчан не возникло неожиданных вопросов: "А где тут подлянка?"

По теме:

Об "экономике" рэспублык, блокаде и заложниках

Один из главарей боевиков Александр Ходаковский нередко радует вполне здравыми рассуждениями.

И когда Украина и мировое сообщество говорят, что Крым оккупирован, и не признают результатов этого некошерного референдума, - на самом деле, они таким образом защищают права именно жителей Крыма, независимо от их политических пристрастий и любви к той или иной стране.

Не уговорила!

В марте общалась с близкой давней подругой из Ялты.

2 марта:
- Мы хотим быть с Украиной, только нам надо быть больше прав. (подробнее - см. пост).

 

Около 10 марта:
- Мы хотим с Россией.
- Подожди, но неделю назад ты говорила совсем другое...
- Ну вот мы подумали...

 

- Но ведь экономика Крыма полностью интегрирована в экономику Украины...

В ответ - глухое недоуменное молчание. Как говорил один персонаж: "Какая-то новая идея?" - похоже, что об этом крымчане и моя подруга, в том числе, вообще не задумывались.

 

- А зачем такая спешка?! В конце мая, потом конец марта. Потом вообще середина марта!
- Мы так хотим, так хотим...
- Так вы же как дети малые, капризные, в истерике...
- Нет, мы мечтали, так мечтали!..

 

Теперь сопоставьте это "мы мечтали, так мечтали" с тем, что крымчанам реально никто ничего не разъяснял - их права, сложности, риски, проблемы, которые возникнут, международные критерии, которые выдвигаются к подобным референдумам...

 

- Приезжайте ко мне в Херсон, пересидите, если вдруг что. Я же за тебя переживаю! Сердце болит...
- Нет, мы тут будем.

 

Рассказываю я подружке анекдот про собаку:

Бежит собака через границу с Украины в Россию. У нее спрашивают:
- Ты чего убегаешь?
Собака отвечает:…
- В Украине плохо, решила жить в России.
Через неделю, выпучив глаза, назад бежит в Украину.
- Собака, чего возвращаешься?
А она в ответ:
- В Украине хоть гавкать можно!

...и жду веселого смеха подруги...
А в ответ - таким потухшим голосом: "Плохой анекдот". 
frown

А сейчас... я не только потеряла подругу, самую близкую мне духовно, но и виню себя за то, что в марте не нашла нужных слов для неё. Хотя понимаю, что слова в тот момент всё равно ничего бы не решили... sad

В завершение...

Вопросы для домашнего задания

  1. Разве не понятно, что Кремль развёл крымчан, как котят?
  2. Почему международное сообщество не признаёт и никогда не признает аннексию Крыма, хотя там проголосовало множество людей? Они не слушают народ? А как же демократия?
  3. Был ли в таких условиях у крымчан выбор?
  4. Вы до сих пор уверены, что КрымНаш?

 

Согласно приказу Минздрава РФ, к набору стандартных вопросов психиатра "Какой сейчас год?" и "Как вас зовут?" добавят вопрос "А Крым чей?"
(Дядюшка Шу)

 

 

Видео в тему: 

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: