Жовто-блакитна мозаїка

Позитивно-патріотична аналітика

Все, кто пытался изменить статус Крыма, быстро и плохо заканчивали.  
Станислав Белковский

Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться сайту "Жовто-блакитна мозаїка". ;)

Спасибо, уважаемый посетитель!

или Кое-что о Будапештском меморандуме

 

Общеизвестный факт:

Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии суверенитета и территориальной неприкосновенности. И в 1994 году Украина, США, Россия и Великобритания подписали об этом Будапештский меморандум.

 

Малоизвестные факты:

  1. После распада СССР Украина оказалась обладателем третьего по величине ядерного потенциала в мире после США и России. По ряду оценок, на территории Украины оставалось 130 межконтинентальных баллистических ракет УР-100Н УТТХ РС-18, 46 межконтинентальных баллистических ракет РТ-23УТТХ РС-22 и более тысячи крылатых ракет Х-55 (с возможностью оснащения ядерной боевой частью). 
  2. С 1991 по 1994 год Вашингтон и Кремль буквально выкручивали руки Киеву, принуждали, чтобы Украина отказалась от ядерного оружия.
  3. Для выполнения своих обязательств по Будапештскому меморандуму бОльшую часть этого арсенала Украина продала и передала не кому-нибудь, а... России!
  4. Два других участника Договора о нераспространении ядерного оружия, обладавшие на момент подписания ядерным арсеналом, Франция и Китай, не подписались под меморандумом, но высказались об аналогичных гарантиях в форме соответствующих заявлений.
  5. Почему-то мало говорят о том, что Украина - единственное в мировой истории государство, которое обладало ядерным оружием, но отказалось от него.

 

Обратите внимание: при обсуждении условий, при "выкручивании рук" в пункте 2 и при подписании Будапештского меморандума вопрос о том, кому принадлежит КрымНаш, почему-то не возникал. Удивительно, не правда ли?

 

Получается, что пока России было нужно забрать у Украины ядерное оружие, она давала Украине гарантии суверенитета и территориальной целостности. А когда захотелось скрымить полуостров, то тогда внезапно оказалось, что подписанный меморандум типа ничего не значит.

 


По теме:

Ай-яй-яй! Факты предательства РФ по отношению к Донбассу

Список блуждает на сепарских форумах. Стилистика, орфография, терминология ("хунта", "хунта убивает / бомбит / уничтожает")  сохранены.

 

Зачастую рашисты и ватники говорят, что Будапештский меморандум исполнять необязательно, потому что его не ратифицировала Дума.
Но в данном вопросе они либо заблуждаются (ватники), либо врут (рашисты).

В Будапештском меморандуме прямо сказано, что данный меморандум вступает в силу с момента его подписания. Какой-либо ратификации для вступления этого документа в законную силу, в самом тексте меморандума не предусмотрено. 

Но самое интересно то, что на момент подписания Россией Будапештского меморандума, какой-либо специальной процедуры обязательной ратификации данного вида международных договоров в российском законодательстве не было предусмотрено. Федеральный закон от N 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», был принят лишь 15 июня 1995 г, то есть после подписания Россией Будапештского меморандума. Следовательно, до этого момента в российском законодательстве отсутствовала процедура обязательной ратификации Госдумой РФ международных договоров по вопросам разоружения или международного контроля над вооружениями, по вопросам обеспечения международного мира и безопасности, а также мирных договоров и договоров о коллективной безопасности. Поэтому Будапештский меморандум, на момент его подписания, не нуждался в обязательной ратификации со стороны РФ, по причине отсутствия такого требования в российском законодательстве.

 

Как видим, старина Бисмарк был прав. :(

Видео в тему: 

Комментарии

все всё время говорят о Будапештском Меморандуме 1994 года, но очень редко вспоминают про Хельсинкский Акт 1975 года. В этом Акте, признанном всеми странами Европы, все границы между государствами в Европе, сложившиеся после окончания 2-й Мировой Войны были признаны окончательными и нерушимыми, изменяемыми только по согласию сторон - при полном понимании того, что в Европе нет практически ни одной "справедливой" или "исторически обоснованной" государственной границы.
Этот принцип ни разу не нарушался до момента насильственной аннексии Крыма Россией, включая и распад федеративных государств: СССР, Югославии и Чехословакии, где границы между прежними частями федераций остались нерушимыми, даже если они кому-то и казались "несправедливыми".

Добавить комментарий

Это защита от тупых ботов, которые мешают жить хорошим людям.

Дивні новини із Задзеркалля

Санкций букет: - Вам Хэйло опять привез Не букет из пышных роз, Не тюльпаны и не кактусы… http://goo.gl/fb/XvTzWL 


Новости Крымнаша. Выпуск #476 за 02.03.2016 «Неизвестная цивилизация Древних Укров»: 1. Утро, иду в ад оккупац... http://bit.ly/21HCXcd 


Меня всю трясёт!: - аккаунт аккаунт - фото из альбома фото из альбома - 1 1 - 2 2 - 3 3 - 4… http://goo.gl/fb/Ives9A 


Новости Крымнаша. Выпуск #475 за 01.03.2016 «Родился – подождал мост – умер»: 1. Первый день весны начну с нов... http://bit.ly/1RjrtEp 


Очень грустный анекдот: - Правда ли то, что сообщили на первом канале рос.ТВ: в Славянске… http://goo.gl/fb/O9nwCR 


При крушении Су-25 в Ставропольском крае погиб летчик. - ДОКОЛЕ? - спрашиваю я вас. http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d489eb9a794779261a6620 


На страницах сайта "Жовто-блакитна мозаїка" нередко будут встречаться "потерянные" ролики Ютуба. Возможно, кто-то "подчищает хвосты", убирает улики... Либо человек поменял свои убеждения, осознал свои ошибки. Либо еще более печальная причина. frown

Цитатник Мозаики

Пнд
Втр
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 

Как Вы думаете?..

 

 

Мозаика в соцсетях

Введите Ваш e-mail: